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우리나라의 대표 요리중에 하나인 한국식 갈비 만드는 영상에 대한 해외네티즌 반응입니다.













[–]Nooonting
저거 한국에선 아마 미국이나 호주껄로 불릴걸.



[–]Skrappyross
맞아! 맛있어보이고 소스도 꽤나 한국스타일이지만, 
저건 갈비는 한국에서 본 적 없어.



[–]joonjoon
조리방법이 확실히 서양 스타일이야 ( 굽는게 전통 한국 방식이 아니야), 
하지만 한국의 누구도 저게 미국이나 호주 양념방식으로 생각안할걸.



[–]dow102
그런거 굳이 신경쓰고 먹을 거 같진 않은데




[–]fuckjayce
마늘 8조각 넣는게 한국식이지? 
내 여자친구가 한국인인데 x발 우리가 먹는거마다 마늘넣는다니까.




[–]Nooonting 
맞아. 한국인들 마늘 좋아하지.



[–]2Cthulhu4School 
마늘은 사랑이자 삶이야.



[–]mrrrcat
한국인들은 마늘 좋아해. 난 한국 혼혈인데 내가 한국 바비큐점 갈때마다 
기름하고 마늘을 호일컵 안에 넣어서 그릴에 같이 올려. 
난 별로 안좋아하는데 내 여동생은 갈리버터칩도 좋아해. 
정말 온갖거에 마늘향을 넣는다니까. 
튀김이나 치킨이나 심지어 도미노피자에도 갈릭소스가 있어.



[–]Ven980
알아둘것: 이건 남한버전이야. 
북한버전은 아주 간단한게 쌀하나 추가한 후 나머지 재료는 죄다 빼면 끝이야.



[–]Whiskey_Nigga
자세하게는 1 컵의 쌀로 8명이 먹어야 한다는 거야.



[–]alohasnafu
전기없이 조리해야함은 물론이야



[–]SKT_T1_Teemo
수돗물대신 강물을써서 조리할것



[–]psychoacer
쌀을 넣으면 된다는 꿈으로 대체할것



[–]Ovedya2011
쌀을 넣으면 된다는 꿈을 절망으로 대체할것.



[–]thegreycity 
한국 갈비는 8/10점이지만
한국 갈비 + 쌀밥에서 갈비를 뺀건 10/10점입니다. 경애하는 지도자님!



[–]kieljohn
남한거에 8/10점을 주다니. 수용소로 보내야겠구만




[–]_Shoulderleen
한국 bbq엔 배가 필수로 들어가는거 아니었나?




[–]ih8lurking
레시피에서나 그러지. 우린 배 안넣고 배 대신 버섯을 넣었는데 말야. 숏립 썼었고.




[–]zSolaris
가족마다 레시피가 다를걸. 우린 콜라썼고 이모는 키위도 써. 방법이 다르더라.



[–]ih8lurking
우리도 콜라쓰는데! 다이어트 콜라를 주로 써 
(왜냐면 우리 아빠가 당뇨있거든) 근데 요새 사람들은 설창을 그냥 바로 넣는 거 같더라고.



[–]sweethon11
나도 한국인인데, 내 한국인 엄마는 매번 콜라+ 아시아 배를 사용해



[–]zSolaris
요새 사람들이 한국요리하면서 설탕 많이 쓰는거 보면 정말 슬퍼. 



[–]Bosco_is_a_prick
아무 배가 넣는게 아니라. 아시아 배여야만 해.



[–]bahwhateverr
맞아. 왜냐면 고기를 부드럽게해주는 효소를 갖고있는 배거든. 
만약 구할 수 없다면 키위나 파인애플, 파파야, 망고같은걸로 대체도 가능해.



[–]shanebonanno 
갈비는 옳은음식이지.



[–]Thepresocratic
불고기도!



[–]potatosaladpotatoes
저대로 하면 고기가 너무 질기지 않을까?



[–]AllSummer16
와우 엄청 맛있어보이네.



[–]aeisenst
고추장이 없다니 한국음식이 아냐.



[–]Thedirtybro
후방 주의 표시좀 해줘. 
나 고기 문지르는 영상 틀고 난처해진적이 벌써 두번이나 있단말야.



[–]Willie_Main
나 한국에서 5년째 지내는데, 저런거 본적도 없어.



[–]joonjoon
제목이 "한국 스타일"이라고 하잖아. 
아마 "한국 영향을 받은"이라는 의미로 쓴걸거야



[–]whoiskjl 
난 한국인인데, 한국에서도 이런 비슷한거 종종 봤는걸



[–]Willie_Main 
아마 미국 남부스타일로 하는 이태원에있는 bbq집 아닌가 싶다. 
난 베이비 백 립을 갈비에 쓰는거 본적없어. 항상 숏립이었지. 




[–]dickdeamonds
난 정말 지금 바라고있어..



-[–]bluth_banana-stand
... 아내가 집에 와서 이거 만들어주는걸



[–]lalapachou
레시피 공유 고마워! 정말 꼭 이 레시피 시도해봐야겠어 :)




[–]widespreadhammock
이 레시피는 좀 그런데. 난 한국스타일 갈비를 한달에 1~2번씩은 꼭 해먹어. 
근데 고추장을 양념에 안넣으면 제대로 하는 게 아냐. 
275에서 5-6시간 동안 넣어두면 정말 부드러워 져. 
아니면 300에서 4시간가량 하면 약간 덜 부드러운 정도로 되고. 




[–]lilbeanies 
난 한국인 아닌데 그래도 이건 한국스타일 아닌 거 같아. 
뭐 이 레시피도 한번 해볼 예정이지만 말야. 



[–]Allenba77
한국 가봤을때 갈비 먹어봤는데, 
여러 스타일 갈비를 먹어봤는데도 전부 맛있더라고.



[–]ArrenPawk
근데 이 조리법에 한국에 관한게 있나? 
양념장 방식이 완전 잘못됬어. 고기 자르는 방식도 이상하고. 다 이상해.



[–]ConscienceClick 
이건 마치 맥도널드가 "한국"스타일 맥립을 만드는거 같아.



[–]PapaBlessThisPost
근데 세서미 오일하고 그린 어니언이 들어가잖아. 그럼 한국음식이지 뭐!



[–]ConscienceClick
진짜 한국 bbq 갈비는 숏립을 쓰지 베이비백을 안써.



[–]whoiskjl
나 한국인인데, 니가 말하는건 LA갈비라서 돼지고기가 아니라 소고기야.



[–]Excited4ButtStuff
나 한국인인데 미국에선 옆쪽으로 숏립을 자르는게 흔한데, 
한국에선 버터플라이 컷이 흔하다는걸 깨달았어.



[–]Paradoxa77
한국에서 미국식 갈비 자르기 방법을 쓰는건 못봤어.



[–]ConscienceClick
이거보니까 급 배고파지네.


번역기자:KevinKim 
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