< >

''에 해당되는 글 건

반응형

마늘빵은 왠만한 빵집에 가보면 하나씩 만들어서 파는 빵이죠.

갓 만든 폭신폭식하고 버터향 가득한 촉촉한 마늘빵은 정말 맛있죠.

게다가 그런 인기는 빵집뿐만 아니라 인스타나 유튜브에도 퍼지는 모양새입니다.

하지만 한 레딧 유저는 그런 마늘빵을 달콤한게 아닌 짭짤한 맛으로 즐기고 싶었던 모양이네요.

이 레딧 짭잘한 맛에 크림치즈를 넣어서 만든 레시피가 그와 입맛이 비슷했던 사람들에게 많은 호응을 얻고 있습니다.

 

 

 

 

 

 



 

<댓글>

 

 

 

PoopIsAlwaysSunny

정말 맛있어 보이는군,

하지만 버터 반 파운드에 크림 치즈 반파운드가 또 들어간거라면 뭐라도 맛있어지겠지.

 

 

ㄴgregthegregest2

완벽한 요약이군

 

 

ㄴSixofClubs6

빼앰!

 

 

ㄴpm-me-gratefulness

미국이거나 인스타그램용 음식이거나.

둘 중 하나겠지.

 

 

ㄴzherico

정말로, 그냥 대충 본 바로는 크림치즈는 한국 음식에서 그렇게 많이 쓰이는 재료 같지 않아.

 

 

ㄴLegeto

난 대한민국에서 몇년동안 살아봐서 장담하는건데, 직접 와서 보면 넌 아마 깜짝 놀랄걸?

한국인들은 심지어 라면 끓일때 아메리칸 치즈와 스팸을 넣고 끓이기도 해, 게다가 이건 엄청나게 보편적인 방법이지.

 

 

ㄴBingo_Bronson

젠장, 우린 대체 얼마나 살찔려는거냐고ㅋㅋㅋㅋ.

이제 나도 라면에 치즈 한번 넣어봐야겠어. 추천 고마워.

 

 

ㄴLegeto

할거면 반드시 아메리칸 치즈를 넣어야 된다맨이야.

신라면 컵 위에 치즈한장.

치즈가 국물에 녹아들면 크리미한 맛을 내지.

 

 

gregthegregest2

짭쪼름한 한국식 크림치즈 갈릭 브레드

 

여기 풀 영상 링크야: https://youtu.be/SvahzFQ9W7U

 

보통 이런 식의 갈릭 브레드는 한국에선 달콤한 길거리 음식으로 만들어져,

하지만 난 개인적으로 짭짤한 맛을 더 좋아해.

 

재료

 

- 롤빵

 

- 250g 크림치즈

 

- 크림 1 테이블스푼

 

- 마늘 5쪽

 

- 버터 1컵

 

- 파마산 치즈

 

- 파슬리

 

- 차이브

 

- 소금

 

- 어니언 파우더

 

- 후추 1 티스푼

 

- 머스타드 파우더 1 티스푼

 

크림치즈, 크림, 소금, 그리고 어니언 파우더를 볼에 넣고 섞는다.

섞은걸 집락에 넣고 모퉁이를 잘라 파이핑 백으로 만든다.

나머지 재료는 볼에 넣는다

롤빵을 각을 내며 자른다.

롤빵 안에 섞은 크림치즈를 짜 넣는다0.

롤빵을 갈릭버터에 한번 담궜다 뺀다.

빵 위에 파마잔 치즈를 갈아서 뿌린다.

그 다음 섭씨 180도, 혹은 화씨 356도에서 20분간 굽는다.

 

 

ㄴcalliopethedog

크림이란게 헤비 크림을 말하는거야?

질문 좀 바보 같아 보이는거 알긴하지만, 멕시코에선 가정용 크림은 종류가 좀 다양하거든.

 

 

ㄴBeartholomewTheThird

글쓴이는 아니지만 신 대답하자면,

미국에선 보통 크림이라하면 헤비크림을 말해.

사실 다른 크림도 없지만.

비록 멕시코에 가본 적은 없지만, 너희들도 우리가 쓰는거랑 비슷한게 있길 바랄께.

 

 

ㄴOnlySpoilers

사족이긴한데 글쓴이는 미국인이 아니야.

 

 

ㄴnoho_dank

이거 달콤한 버젼 레시피 가지고 있거나 아는 사람 있어?

 

 

ㄴseahawks

크림치즈 믹스에 설탕이나 뭐 달달한거 넣으면 되.

 

 

ㄴnoho_dank

고마워!

 

 

ㄴTheBobandy

생긴거랑 말만 들으면 정말 맛있어 보이긴한데,

이거 보면 질문이 하나 생긴단 말이지.

대체 뭐가 이걸 "한국식"으로 만드는거야?

 

내가 배운 한식엔 늘 고추장이랑 고추가루가 들어갔는데 말이지,

하지만 내가 한식에 대해서 다 아는건 또 아니니까 말이야.

 

 

ㄴxForGot10x

글쓴이가 말하길 이 빵은 한국의 길거리 매점에서 팔린다고 했어.

이유라면 아마 그게 다 일거야.

내 생각엔 이건 전통적인 음식은 아닐거야, 만약 네가 궁금해 했던게 전통적인지 아닌지였다면 말이야.

 

 

excusemeimadoctor

저번엔 이거 다른 버젼으로 수제 빵을 사용하는걸 봤는데, 설탕이 너어어어어무 많이 들어가더라고.

그거에 비하면 이건 훨씬 낫네.

그래서 크림치즈 넣은 마늘빵이 안 넣은 보통 마늘빵보다 더 맛있니?

 

 

ㄴqwadzxs

"그래서 크림치즈 넣은 마늘빵이 안 넣은 보통 마늘빵보다 더 맛있니?"

 

그 질문에 아니라는 대답이 나올 수 있긴 해?

 

 

ㄴ[deleted]

토스트 했을땐 훨씬 더 맛있어지지

 

 

ㄴChoice_Garbage

글쎄, 그냥 마늘빵도 꽤 맛있는데

 

 

ㄴtirwander

내 말이, 게다가 저 정도로 많은 크림치즈는 좀 과한거 같아.

크림치즈를 반으로 줄이면 내 입맛에 맞겠네.

건강이니 뭐니하는 그런 이유가 아니라...

난 그냥 버터 듬뿍 발라진 좋은 마늘빵이 존x 좋은 것뿐이야.

 

 

MrAres23

죽이는데

 

 

Tillerman10

그래서, 여기서 뭐가 이걸 한국걸로 만드는거야?

 

 

ㄴgregthegregest2

이건 한국 길거리 음식으로 맨 처음 만들어졌거든

 

 

ㄴironyfree

난 크림치즈 들어간 버젼은 한번도 본 적이 없어, 늘 그냥 크림만 들어갔었지.

이러니 저러니 해도 일단은 발전이지만.

 

 

ㄴChimie45

난 길거리에서 한번도 이거 본 적이 없는데 말이야.

대충 예상하면 아마도 명동 쪽에서 나온거겠지?

 

 

Itsanewj

세상에 신이시여, 바로 이게 저번에 다른 버젼으로 올라온 포스트를 보고 대체제로 나왔으면 했던 바로 그거야.

다 만들고 나서보니 달콤했을땐 정말 많이 실망했지.

 

 

TorturedChaos

숯불 그릴과 주물팬에 보너스 포인트를 주지!

 

 

ㄴgregthegregest2

고마워!

 

 

TotesNotGreg_

누가 대신 만들어준다면 기쁘게 돈을 낼 의향이 있어.

 

 

ㄴMouseRat_AD

직접 만들어봐. 너 자신에게 미식으로 상을 줘보라고.

 

 

mairelon

재료의 대부분이 내가 별로 좋아하지 않는 것들이지만, 난 지금 당장 뭐라도 만들고 싶으니까 한번 해보지.

여튼 글 올려줘서 고마워!!!

 

 

ㄴgregthegregest2

시간 들인 가치가 분명 있을거야

 

 

Jbrizown

다른 스레드에선 이 빵은 원래 달콤한거라는 말이 계속 나오네,

하지만 내 눈엔 이게 더 정석 같아, 적어도 난 그러길 바래.

고소하고 짭짤한 마늘 크림 치즈라니.

 

한번 직접 만들어 봐야겠어.

 

 

Mughi

안돼에ㅔ에에 한국 마늘빵에서 설탕을 뺄 순 없어!

 

(사실 나도 마늘빵에 설탕 뿌린거 싫어해)

 

 

riche_god

한국 버젼은 짠게 아니라 달콤하지 않아?

 

 

cafeteria_chalupa

항복합니다 선생, 항복이요.

 

 

makemeking706

Greg, 나 방금 막 점심 먹었다고.

나한테 왜 이러는거야?

 

 

myblackhearted

바로 내 인생에 필요했던거야.

 

 

mg32501

이건 베이글이지, 하지만 백만배는 더 나은 버젼이야

 

 

abudabu

난 글루텐 알러지가 있지만 추천을 하지 않고는 못 배기겠어

 

 

ㄴgregthegregest2

재밌는 점은 이 빵은 동네 베이커리에서 사온 글루텐이 없는 롤빵이란거지!

 

 

ㄴabudabu

와우, 이런게 바로 진짜지.

 

멋진 레시피야!

 

 

NickGraddy

내 유산 분해가 안되는 형제들이여...

이걸 먹으면 자네들은 죽은 목숨일세.

 

 

ㄴfr1ck

넌 틀리지 않았어 (뒈짖)

 

 

is_rotting

이거 진짜 맛있어 보이는데!

다이어트 중이라 먹을 순 없겠지만 말이야 ):

하지만 이번 주말에 내 파트너랑 같이 만들어 봐야겠어!

걔네들은 이거 엄청 좋아할걸.

만약 나한테 바베큐 그릴이 없다면 그냥 오븐에 넣어도 될까?

아니면 팬에서 구워야 할까?

 

 

ㄴgregthegregest2

그냥 오븐에 넣어도 되

 

 

ㄴis_rotting

고마워!

 

 

pastanospoon

아시아 레시피들은 볼 때마다 놀랍다니까

 

 

MmY8V38fp9BfeA

내가 가봤던 빵집 중 최고와 최악은 둘 다 한국에서 갔던 곳이었지.

파리 바게트에서 만드는 빵은 언제나 으윀이었어.

좋은 빵들은 늘 동네 빵집 아줌마들한테서 나왔지.

그 빵짐에선 겉에 뭔지 모를 녹색 뭐시기가 뿌려진 기름진 한국식 도넛 비스무리한게 있었지,

아줌마는 그 빵을 날개 돋친듯이 팔았고 나도 정말 좋아했었어.

여전히 그게 뭐였는지는 모르겠지만 말이야.

 

 

Shirochan404

난 이거 직접 해 볼거야!!

뭐, 난 내가 직접 빵을 만들고, 또 오븐에 넣어서 요리해야되지만 말이지 :-:

 

 

reincarN8ed

월급날은 내일이고 냉장고도 텅텅 비어있는 아침에 보기엔 정말 끔찍한 포스트군.

아 세상에...이건 아름다운 고문이야.

 

 

saucecityusa

제대로군. 결과물이 어떻게 될지 전혀 짐작하지 못했어.

하지만 나온 결과물은 날 행복하게 하는군.




번역기자:PowerJax 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

반응형
블로그 이미지

blueskyt2

재미있게 봐주세요.

,