< >

''에 해당되는 글 건

반응형
대만에 수출용 신라면과 한국 내수용 신라면의 맛이 다르다는 소문이 있는데 아래는 이 소문에 대한 신라면 비교 포스팅입니다.






<주제내용>
미안 나도 내가 너무 심심해서 이런다는걸 알겠는데
진짜 소문이 진짜인지 너무 궁금했어


사실이 증명하듯이
수출형 신라면과 한국 내수용 신라면은 과연 같은 맛일까?
내가 라면을 사올때 남편은 내가 바보같다고 
어떻게 그런 말도 안되는 헛소리를 믿냐고 놀렸어
결국.......................


한국이 더 매워
한국이 더 매워 
한국이 더 매워 
한국이 더 매워 
한국이 더 매워 
한국이 더 매워 
한국이 더 매워



너희들 너무 무섭다....................
이제 실험같은거 안할래XDDDDDD
(*아마 이 소문이 진짜인지 확인하기 위해서 실험을 해본거 같은데
사람들이 노잼이라는 등등 악플을 달아서 이제 실험같은거 안한다고 한것 같네요)



<댓글>



蔡佩蓉 
스프의 색갈&양 이외에,도대체 뭐가 다른거야? 맛이 다른거야?
우리의 호기심을 일으켜냈는걸


ㄴ대만여자 한국며느리  
이 두가지야 말로 맛에 영향을 주는게 아니였나? XDDDD


증형요 
어디가 다른건데 
말하지 않으니까 궁금해 미칠거 같아


ㄴ대만여자 한국며느리  
영상에서 말했어~스프의 양이 다르다고~ 스프의 색갈도 달라
더 정확히 말하자면 한국이 더 매워


ㄴ葉小柔 
어떤게 더 맛있어?


ㄴ대만여자 한국며느리  
한국이 비교적 매워


Jia Wei Gao 
이거 한번 해보면 어때?~~
듣기론 맵다는데  난 寶雅(POYA)에서 샀어 
진짜 매운데 맛있어~ 한국께 더 매워? ~ 기대돼!


ㄴ대만여자 한국며느리  
ㅇㅋ


Elyse Chau 
포장에 있는 그림도 달라, 하난 고기가 있고(?) 하난 없고


Brian Wang 
미국버전이 한국버전보다 매워
 

ㄴ대만여자 한국며느리  
한봉지 나에게 보내줘,하하하하


Sarosa Chen 
이거 완전 다르잖아.... 맛이 다를뿐만 아니라
대만껀 최소 3번이상 바뀌였어至
현재는 제일 맛없는 버전이고


Bibi Chu
실험은 이렇게 끝난거야?..............


Wendy Zhang 
당연히 다르겠지, 모두 현지 입맛에 알맞게 바뀌는걸
수출은 그저 이름만 빌려온거고, 안에 있는 내용물은 현지 라면이랑 같아


Candy Liu 
내가 알기론 수출용에 육류가 들어갈수 없기때문에 중국어도 바꾼거일걸( ̄∇ ̄)


Angel Chen 
친구가 나한테 말해줄땐 뭐가 다른지 몰랐어, 왜냐면 내가 먹었을땐 다 같았거든
근데 진짜 다르다는걸 지금 알았어!!


Lisa Hung 
나도 다르다는걸 알았어!!
호주엔 특별히 한국버전이 있어,
내가 느끼기엔 매움의 정도가 다른거 같아, 가격도 다르고


劉天養 
국물이 너무 연한거 같아, 난 신라면을 먹을때 국물까지 다 마시거든
근데 짜고 매워서, 다먹으면 위에 부담이 많이 돼


Bee Yee Lim 
진짜! 난 말레이시아에서 사봤고 한국에서도 사봤어.
근데 늘 한국의 라면이 맛있다고 생각해


凌嘉琍 
하하!! 실험 고마워, 우리에게 다르다는걸 알려줬어!!!


彭莎菈 
최고야! 실험가 마인드가 있는걸!!!!짱짱짱


엄상기 
진짜 한국버전이 더 맵구나, 그래서 대만 신라면이 조금 일반적이라고 느껴진거군
난 한국버전이 대만버전보다 맵다고 느꼈어


Jean Liou 
제조사가 다르고, 가져온 원료도 조금씩 차이가 있어
모든걸 다 B지역에서 만들순 없잖아, 하지만 원료들은 모두 A지역에서 온거야


楊如如 
하하하, 이거 너무 웃긴데! 근데 다르다는거 말고 알려준건 아무것도 없어, 난 또 맵다고 알려주는줄 알았어


Caleigh Chang 
신라면뿐만 아니라, 다른 브랜드의 라면맛도 역시 달라 ~~


Tamachan Lin 
면발느낌도 달라
난 저번에 췐롄(*全聯:마트)에 가서 한봉지 샀는데
진짜 ○○××라고 욕할정도로 맛없었어


Zi Tzu Su 
아~저번에 한국에 가서 샀을때, 췐롄에도 판다고 들은적있어-_-#


Karen Ying-chi Liao 
이건 진짜야, 맛이 진짜 완전 다르거든,
난 스프랑 면발의 맛 조차 완전 다르다고 생각해(>﹏<)
처음엔 너무 오랫동안 안먹어서 그런건가? 어떤맛이였는지 잊었는줄 알았어!


Cathy Tsai 
노잼이지 않아! 나도 이걸 알고싶었어   난 진짜 신라면을 사랑해
사실 난 라면을 그렇게 좋아하지 않아   하지만 라면을 반드시 먹는다면   신라면만 먹거든


Duncan Hsu 
어디가 다른건데? ~"~ 난 집중해서 이걸 다 봤는데  
결국 그저 다르다는것만 알고 뭐가 다른지 모르겠어


Sing Jie Tsai 
진짜 달라!!!!!!
게다가 면발도 다르다고......


Jessica Su 
진짜 다른거 같아..... 그래서 난 한국버전만 사거든


牛小妹 
저번에 한국에 가서 먹었을때 맛이 다르다고 느꼈는데 이런거였군......
난 또 아줌마가 라면을 잘끓여서 이런줄 알았어


An Chi Guo 
4분을 끓이는건 너무 오래 끓인다고 생각하지 않아? 
나 라면을 끓일때 1분을 넘지 않아 하하하


Shiau V Wang 
제조사: 현지입맛이 너무 매워서 수출에 영향을 미칠까봐   해외입맛에 맞춰 조정을 해봤어


曾雅雅 
이것도 다른거야?!!!!!!


葉京玲 
적응해야지…………
왜인지 모르겠지만   
대만에 수출하면  포장이랑 내용물이랑  누군가의 영향을 받았는지 모르겠는데
매운맛이 있는거라면   반드시 매운맛이 반으로 감소돼
태국라면이 대만에 왔을때도 같거든…………
매운걸 먹으려고 그러는거 아니야? 그럼 그 맛 그대로여야 되는거 아니냐?
이것때문에 난 매번마다 신라면을 끓일때    고춧가루를 더 넣어야 만족해…………


Yi-ju Huang 
진짜 다른다고, 면발,끓이는 시간 다 같지만,맛은 달라
매운맛도 다르고
한국에서 집으로 가져오고 싶다


Debby Chien  
@한국라면이 더 맵다는거에 동의해+1


陳佳鴻
한국은 한국현지 밀가루를 써서 면발이 쫄깃해
수출용 대부분은 대륙제조라서 
면발질감이 분명히 달라...


梁鶴騰 
저녁 라면 2그릇이라는 업적을 달성하였습니다!


Nicole Wang 
노잼 아니야, 나도 이런 실험을 할때 있어, 진짜 재밌는걸


朴奎南 
근데 맛은 거의 비슷해


Kelly Chuang 
재밌다~


Vicky Chen 
난 이런 실험이 좋아! 나도 궁금했거든!


Kitty Tsai 
한국버전은 진짜 매운거 같아
게다가 대만은 수출용이 아니라고 중국어로 써있어, 권한을 부여받고 대만에서 제조한거거든
그리고 한국버전은 대만에서도 살수 있어, 수출상을 찾으면 돼


Sidney Lu 
영상을 보고, 바로 한국신라면을 끓이기 시작했어!


楊錦芳 
그럼 묻고싶은데, 어느게 더 맛있어?


엽혁현 
맛이 다른거 같아


곽준현 
진짜 달라아!! 한국버전은 다른버전으로 대체할수 없을 정도로 맛있어
전체적으로 다 달라
포장에서 부터 다르고   네모난 면발  야채스프 양념분말스포起已經不同 方形麵餅 配料 調味粉 
안밖으로 다 달라      난 수출용이 한국에서 만든건지 의심이 가는걸


Kuan Wei Lee 
보고난 다음 배가 고픈걸...



번역기자:JaeSeong 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.

반응형
블로그 이미지

blueskyt2

재미있게 봐주세요.

,