< >

''에 해당되는 글 건

반응형
세계 각국을 돌아다니며 관광명소와 음식등을 소개하는 해외 유튜버가 서울의 덕수궁과 경복궁에 대한 소개와 놀라운 한국 음식이라며 소개합니다. 
냉면과 모듬만두, 닭꼬치 그리고 길거리 음식등을 맛보네요.









댓글:



KiwiRugbyTravelStories
올 9월에 서울에 갈 예정인데 도저히 못 기다리겠어! 영상 고마워!


ㄴ Hai Yo
나도


ㄴ KiwiRugbyTravelStories
아마 11월이나 10월쯤에 갈 것 같아


KiwiRugbyTravelStories
나는 10월 24일부터 10월 2일까지 있을 것 같아(오타일까요? –주), 
나는 다른 블로거를 만나서 영상도 찍을거야


ㄴ Hai Yo
오, 그거 재미있겠다. 멋진 비디오 기대할께


Icesun N. xP
영상 제목만 보고 들어와서 보는중이야


drew
오늘도 너의 리액션은 엄청나구나! 네 비디오가 좋아!


Tosh T
차가운 국수는 항상 이상하게 느껴져. 비디오 항상 기다렸어!


ㄴ MusingsofaJay♡
만약에 온도가 95F라면 그걸 거부할 수 없을꺼야 ㅋㅋㅋ


ㄴ Tosh T
맞아 ㅋ


ㄴ Cassandra
내 생각엔 저들이 차가운 국수 시켰을 때 충분히 따듯한 날씨같진 않아. 
한국의 여름과 겨울은 정말 온도차가 심하거든.


ㄴ Mark Wiens
확실히 (차가운 국수는) 내게 생소한 것 같지만, 
차가움과 신맛이 대비되어 튀는 맛은 정말 사랑해.


ㄴ Cassandra
여름에 먹는 게 더 흔한거지? 아닌가? 
나는 기온이 영하로 떨어지면 차가운 스프는 도저히 못먹을 것 같아.


ㄴ Sandreal Smith
메밀 국수는 항상 차갑지


ㄴ KissTheR1an
항상 그렇지는 않아. 놀라운 맛의 온 메밀소바도 있어.


ㄴ ShoMeSho
얼음 뜬 냉면에 쫄깃한 식감이라니, 이거 멋지다!


ㄴ Run TMC
너는 차가운 물냉면이나 매운 비빔냉면 중에 고를 수 있어


zjacobss
뭔가 먹지 않으면서 네 비디오를 볼 수가 없네


ㄴ Job Swens
나도야!


ㄴ thefirsthalo3junk
ㅋㅋㅋㅋ 맞아


ㄴ William Ng
나는 가끔 한국 음식이 좀 단조로운 것 같아.... 음식을 먹을때... 
냉면-오렌지색, 닭꼬치-오렌지색, 라이스롤 칠리 그레비(?)-오렌지색, 
김치찌개-오랜지색.... 한국의 매운건, 항상 붉으스름한 오렌지색이야.


ㄴ Tosh T
단조롭다구?? 네가 말한 음식들 엄청 다른 음식들인데. 하


ㄴ William Ng
맞아, 4가지 서로 다른 음식, 같은 색깔


ㄴ hogshead hogs(한국인인 것 같습니다)
이런 넌 한국의 ‘맵지 않은’ 음식에 대한 경험이 충분하지 않구나. 
예를들면: 냉면은 김치나 매운 소스를 빼고 먹을 수 있어.
다른 매운 반찬들과 소스가 많긴 하지만 그게 우리가 다른 음식이 없다는 얘기가 아니야. 
우린 미국의 5배가 되는 역사를 기지고 있고 훨씬 많은 다양한 음식이 있어. 
저 비디오에 나온 음식이 전부가 아니야.



ㄴ Christine Natalia
너는 컬러풀한걸 먹고싶은거야? 그럼 무지개를 먹어.



ㄴ Muhammad Mahathir
나는 한국 음식을 사랑하지만, 왜 한국인들이 김치를 그렇게 미화시키는지 이해를 못하겠어.


ㄴ maikor3
대부분의 한국 음식에는 고추장이랑 빨간 고춧가루, 그리고 고추 분말이 들어가.


ㄴ William Ng
하지만 그들이 만든 2개의 비디오에 여태 나온 음식들이 
전부 오랜지색 음식/스프 였던걸 부정할 순 없을꺼야.... 
그들이 다른 음식을 맛보지 않는 한 내가 알 수 없는 거고 색에 관해서 밖에 말할 수 없어.



ㄴ Run TMC
너는 탐구하기보다 샘플링을 하고있어. 
마크가 오렌지색이나 붉은 색이 아닌 음식을 먹지는 않았지.


ㄴ Jay Em
궁중 음식은 붉거나 맵지 않지.


kacknaab
매운 고추 먹기에 도전하게 하기 위해 이 댓글을 추천해줘!
헤이 마크(영상 제작자), 너는 매운 음식의 팬이면서, 
왜 매운 고추 먹기 대회에 도전하지 않는거야? 너한텐 그리 큰 도전이 아닌거야? 그런거야?


ㄴ Liam's LunchBox
그거 멋질 것 같은데!


ㄴ Kenny Tee
그는 분명히 매운걸 더 뿌려서 먹을꺼야


Swapnil Jain
서울은 그냥 다 너무 비싸. 다음 휴가땐 평양을 가는게 좋을꺼야...:)


ㄴ marumaruchichi
와우.. 별로 재미 없는데...


ㄴ Sam Caglar
어디든 미국의 영향이나 지배를 받지 않은 곳이 최고야



Tung Luonghoang
안돼에에, 냉면을 그렇게 자르지 마, 
나는 한국인은 아니지만 그건 뭔가 잘못된 거란건 알고있어.



ㄴ TheSensation92
맞아, 보통 1번이나 2번(교차해서) 자르는데


ㄴ daun lee
맞아, 잘라먹으면 불운이 올꺼야 하하


PianoFanatic1989
맞아ㅋㅋ, 그는 너어어어무 많이 잘랐어. 하지만 괜찮아. 
먹고 싶은 대로 먹는 거지.


theubermensche1
그리고 마크, 왜 한국인들이 금속 젓가락을 나무 젓가락보다 더 선호하는지 알고있어?


KiwiRugbyTravelStories
금속 젓가락에 대한 기원은 백제시대(18 B.C. – 660A.D.)에 왕가에서 
음식에 들은 독을 구별하기 위해 은젓가락을 사용한데에서 유래됐어. 
그들의 적의 독살 계획은 독이 들은 음식에 은이 반응해서 색이 변하면서 실패하게 되지. 
나는 그 뒤로 평민들이 쇠로 된 젓가락으로 사용하기 시작했다고 믿고있어.


ㄴ Mark Wiens
놀랍다, 알려줘서 고마워!


abd boji
이 친구 음식을 카메라에 맛있게 담는 법을 알고있네, 
두바이나 인도에 대한 비디오도 만들어주길 바래.



번역기자:제하
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.

반응형
블로그 이미지

blueskyt2

재미있게 봐주세요.

,